PRIVACY POLICY

 

 

FINALITÀ e MODALITÀ del TRATTAMENTO dei DATI

I dati sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione del Sito e per finalità statistiche.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richiesta di esecuzione di servizi e/o richiedono informazioni tramite l’utilizzo di form specifici presenti nelle varie sezioni del sito, sono utilizzati al fine di processare le richieste, fatta salva la possibilità di utilizzo per finalità ulteriori e previo consenso espresso dall’interessato. Sono inoltre applicabili finalità legate alla gestione di rapporti contrattuali, pagamenti, interazione con social network e piattaforme esterne nonché per la visualizzazione di contenuti residenti presso piattaforme esterne.

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali questi sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenirne la perdita, evitare utilizzi illeciti e/o non corretti e/o accessi non autorizzati.

 

 

TIPOLOGIA dei DATI TRATTATI e BASE GIURIDICA

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
La base giuridica per il trattamento di tali dati è il consenso fornito in occasione della consultazione del sito da parte dell’utente.
Per dettagli si veda la sezione cookies.

Dati forniti volontariamente dall’utente:

Moduli web e/o indirizzo posta elettronica: l’invio, facoltativo, esplicito e volontario di dati attraverso i moduli web e/o l’utilizzo di posta elettronica presso gli indirizzi email indicati in questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali presenti nella missiva.

Form di compilazione: Per lo svolgimento delle eventuali attività per le quali è proposta compilazione di form con relativa obbligatorietà di inserimento dati da parte dell’utente, è richiesta specifica apposizione di flag nell’apposita casella di presa visione e, per finalità ulteriori, di espressione volontaria del consenso da parte dell’utente. La base giuridica per il trattamento dei dati è pertanto il consenso esplicitamente fornito mediante la digitazione del flag sull’apposita casella presente nelle sezioni dedicate.
Sono presenti nel sito i seguenti form di compilazione:
Contatti: Nome, Cognome, indirizzo mail, messaggio (contenuto libero); Base giuridica: richiesta dell’utente
– Registrazione: Nome, Cognome, e-mail, password; Base giuridica: consenso
– Newsletter: e-mail

Modalità differenti dal sito web: Riguardo ai dati personali forniti e/o acquisiti con modalità differenti dal sito web costituiscono base giuridica:
– L’esecuzione delle obbligazioni riferite ad un contratto stipulato con l’interessato e/o l’esecuzione di misure precontrattuali;
– L’adempimento di un obbligo legale al quale il Titolare è soggetto;
– L’interesse pubblico e/o il legittimo interesse del Titolare o di terzi, negli esclusivi casi previsti dalla normativa europea e nazionale applicabile;
È comunque sempre possibile richiedere al Titolare del Trattamento di chiarire la specifica base giuridica riferita a ciascun trattamento.

 

 

FACOLTATIVITÀ del CONFERIMENTO dei DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dal Titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

 

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti sono trattati presso la sede del Titolare del trattamento nonché, in taluni casi, presso responsabili esterni quali il datacenter del web Hosting.

 

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quale sono stati raccolti. In particolare:
– I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto;
– I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.
– Per i dati personali trattati a seguito di espressione di consenso da parte dell’utente, il Titolare può conservare i dati personali sino a quando il consenso non sia revocato dall’interessato.
La conservazione potrà essere differente da quanto sopra indicato in caso di ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Resta inteso che al termine del periodo di conservazione i dati sono cancellati.

 

 

LINK ad ALTRI SITI WEB e BANNER

La presente informativa Privacy si riferisce esclusivamente a questo Sito. Il Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali Titolare non ha alcuna forma di controllo. Il Titolare non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti. All’interno del Sito potranno comparire anche annunci pubblicitari o informazioni commerciali relative a terzi (società o persone fisiche). Il Titolare non ha alcun controllo su tali banner e sul trattamento dei dati personali eventualmente effettuato dagli inserzionisti terzi.

 

 

DIRITTI degli INTERESSATI (Artt. 15-22 Regolamento Europeo D. Lgs. 679/2016)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere, in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. E’ inoltre fatto salvo il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.
Per l’esercizio dei diritti e per ottenere ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali è possibile rivolgersi al Titolare utilizzando i contatti sopra indicati.

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento al quale rivolgersi per l’esercizio dei diritti è MAG Editori – Via Eustachi, 31 – 20129 Milano Tel. 02 2046376 – Fax 02 2046648 redazione@caravanecamper.net

 

 

COOKIES POLICY

1) Cosa sono i cookie ed a cosa servono
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

2) Finalità del trattamento e scopi dei cookies tecnici di sessione
I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

3) I cookie tecnici
I cookie tecnici sono utilizzati sul Sito al solo fine di rendere possibile la tua navigazione sul Sito e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da noi sul Sito. Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un’ottimale esperienza di navigazione o per consentirti di autenticarti sul sito, ad esempio per realizzare un acquisto sul Sito o entrare nella tua area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono disattivati automaticamente.
Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli.

4) I cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.
Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. I cookie di profilazione di prima parte e terze parti non sono installati da questo sito. Per disabilitare i cookie di profilazione modifica le impostazioni del tuo browser come indicato successivamente.

5) Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo tramite browser
Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie. Cambia le impostazioni del tuo browser. Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):
• Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/196955/it
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
• Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i %20cookie
• Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti, infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

 

 

COOKIE UTILIZZATI SUL NOSTRO SITO

Sul Sito sono attualmente presenti i seguenti cookie:

Cookie tecnici
Tipologia di Cookie: Modulo di contatto; Dati raccolti: Nome, Cognome, Email, Telefono; Funzione del cookie: Contattare l’Utente
Tipologia di Cookie: Registrazione diretta; Dati raccolti: Nome Cognome/Ragione Sociale, Telefono, P.IVA, Email, username, password; Funzione del cookie: Registrazione ed autenticazione
Tipologia di Cookie: Mailing List; Dati raccolti: Email; Funzione del cookie: Newsletter
Tipologia di Cookie: Altri Cookie tecnici di prima parte; Dati raccolti: Sessioni; Funzione del cookie: Navigazione nel sito

Cookie analytics

Tipo di Cookie: Google Analytics con IP anonimizzato. __utma, __utmb, _utmc, __utmv, __utmz,_ga, _gat Cookie e dati di utilizzo: Statistiche d’accesso degli utenti, Cookie analytics di terza parte

Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che sul Sito sono utilizzati dei cookie analytics di terze parti e che chiudendo il banner, scorrendo l’home page o cliccando qualunque elemento dell’home page al di fuori del banner, si acconsente all’uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all’installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.
Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Per sapere come fare, leggi attentamente le informative sui cookie delle terze parti seguendo i link riportati nella tabella qui sopra.

Cookie di profilazione

Sul sito sono presenti i seguenti cookie di profilazione di terze parti, con l’indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori:
Tipo di Cookie: Widget Google Maps, Widget Video Youtube e Google Fonts tra cui: SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF, LOGIN_INFO, use_hotbox; Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; Funzione del Cookie: Memorizzazione preferenze luoghi, video e font

Tipo di Cookie: Bottoni social e Share This: Pulsanti di condivisione, widget e servizi terzi di Facebook, twitter, linkedin, google, flickr, instagram, pinterest;  Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo; Funzione del Cookie: I pulsanti di condivisione, “Tweet”, “+1”, “Mi Piace”, ecc e servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy, che per Sua comodità riproduciamo integralmente in calce alla presente informativa, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano. Le relative richieste vanno rivolte a Caravan e camper , al seguente indirizzo:redazione@caravanecamper.net

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito

Utilizzando questo sito, l’utente presta il proprio consenso al trattamento dei dati e all’utilizzo dei cookies, secondo quanto previsto dalla presente informativa. Qualora l’Utente non intenda prestare il proprio consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione del sito. La continuazione della navigazione sul sito, mediante accesso alle sezioni del sito, equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso