A Milano dal 9 al 17 marzo torna la Ireland Week che farà colorare di verde la città, con oltre 50 eventi.
La ristorazione è certamente uno dei punti principali della Ireland Week, grazie all’evento A Taste of Ireland .
A Taste of Ireland è il food festival che celebra le eccellenze gastronomiche dell’Irlanda, invitando tutti alla scoperta delle sue prelibatezze.
Dal 9 al 17 marzo 2025 una selezione di ristoranti del capoluogo meneghino e d’Italia proporranno all’interno dei loro menù portate create con materie prime irlandesi d’eccellenza, come la carne di manzo Grass Fed, l’agnello, gli scampi, le ostriche e il salmone biologico.
A Taste of Ireland invita a immergervi nei sapori unici dei prodotti dell’Isola di Smeraldo: per una settimana, in tutta Italia, si avrà la possibilità di vivere un viaggio esperienziale attraverso i sapori e i profumi di ingredienti pregiati, valorizzati dall’estro creativo di Chef italiani che fanno della qualità un punto fermo della loro filosofia di cucina.
Dal 9 al 17 marzo 2025 una selezione di ristoranti del capoluogo meneghino e d’Italia proporranno all’interno dei loro menù portate create con materie prime irlandesi d’eccellenza, come la carne di manzo Grass Fed, l’agnello, gli scampi, le ostriche e il salmone biologico. A Taste of Ireland vi invita a immergervi nei sapori unici dei prodotti dell’Isola di Smeraldo: per una settimana, in tutta Italia, si avrà la possibilità di vivere un viaggio esperienziale attraverso i sapori e i profumi di ingredienti pregiati, valorizzati dall’estro creativo di Chef italiani che fanno della qualità un punto fermo della loro filosofia di cucina.
La settimana dedicata alle prelibatezze irlandesi si inserisce a regola d’arte all’interno dell’Ireland Week, evento diffuso che rende omaggio alla cultura, alle tradizioni, alla storia e alla gastronomia irlandesi promosso da Turismo Irlandese.
Programma e calendario completi degli eventi su www.irelandweek.it
Tutti i dettagli dei ristoranti che partecipano all’iniziativa sono disponibili al link: irishbeef.it/atasteofireland
Di seguito tutti i ristoranti dove, dal 9 al 17 marzo, sarà possibile gustare piatti a base di prodotti irlandesi:
LOMBARDIA
– DanielCanzian Ristorante, Chef Daniel Canzian (Milano, MI) – JRE
– Innocenti Evasioni, Chef Tommaso Arrigoni (Milano, MI) – JRE
– Macelleria Pellegrini – Via Spallanzani, Giorgio Pellegrini (Milano, MI)
– Macelleria Pellegrini – Via Pacini, Alessandro Pellegrini (Milano, MI)
– Antica Osteria Magenes, Chef Dario Guidi (Barate di Gaggiano, MI) – JRE
– Ristorante Due Spade, Chef Lorenzo Di Bari (Cernusco sul Naviglio, MI) – JRE
– Soul Restaurant, Fabio Mecchina (Legnano, MI) – JRE
– Lanterna Verde, Chef Roberto Tonola (Villa di Chiavenna, SO) – JRE
PIEMONTE
– Atelier Restaurant, Chef Giorgio Bartolucci (Domodossola, VB) – JRE
– Bevi con Mosca, Chef Antonio Colasanto (Novara, NO)
VENETO
– Ristorante Trequarti, Chef Alberto Basso (Val Liona, VI) – JRE
– Dolada, Chef Riccardo De Pra (Plois, BL) – JRE
– La Favellina, Chef Federico Pettenuzzo (Malo, VI) – JRE
– Bocon Divino, Chef Alberto Canton (Camposampiero, PD) – CIBC (Chefs’ Irish Beef Club)
ALTO ADIGE
– Hotel Ristorante Unterwirt, Chef Alex Haselwanter (Gudon, BZ) – JRE
EMILIA ROMAGNA
– L’Erba del Re, Chef Luca Marchini (Modena, MO) – JRE
– Ristorante San Domenico, Chef Massimiliano Mascia (Imola, BO) – JRE
– Nido del Picchio, Chef Daniele Repetti (Carpaneto Piacentino, PC) – CIBC (Chefs’ Irish Beef Club)
TOSCANA
– PS Ristorante, Chef Stefano Pinciaroli (Cerreto Guidi, FI) – JRE
– La Leggenda dei Frati, Chef Filippo Saporito (Firenze, FI) – JRE
UMBRIA
– Ristorante Trippini, Chef Paolo Trippini (Civitella del Lago, TR) – JRE
PUGLIA
– Ristorante Quintessenza, Chef Stefano Di Gennaro (Trani, BT) – JRE