Un’altra tipologia di carciofo, quella IGP di Paestum, sarà onorata dal 21 al 25 aprile, dal 28 al 30 aprile e anche il 1° maggio nel caratteristico borgo di Gromola di Capaccio Paestum, in provincia di Salerno.
Tornerà infatti la decima edizione della Festa del Carciofo organizzata dall’Associazione Culturale Il Tempio di Hera Argiva con il supporto del Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e della O.P Terra Orti che avrà luogo nell’area espositiva di Piazza Borgo Gromola.
La festa si terrà principalmente la sera, ma il 22, 25 e 29 aprile e il 1° maggio sarà possibile anche pranzare.
Protagonista indiscusso sarà il carciofo, cucinato e proposto in diverse preparazioni: fritto, arrostito, in crema, con il risotto, con penne e speck, ripieno al sugo e anche sulla pizza.
Non mancheranno poi piatti tipici tradizionali da degustare e la possibilità di acquistare prodotti artigianali. La manifestazione sarà inoltre accompagnata da buona musica e i posti a sedere saranno al coperto.